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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/03/1998
Data da última atualização:  13/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LOPES, D. C.; DONZELE, J. L.; ALVARENGA, J. C.; FONTES, R. de A.; VIEIRA, A. A.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Efeito do nível de carunchamento do milho sobre a digestibilidade de sua proteína e energia para suínos em crescimento.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 19, n. 3, p. 181-185, 1990.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um lote de milho, variedade BR-300, foi preparado no Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo (CNPMS) da EMBRAPA em Sete Lagoas, MG, para se obter os tratamentos desejados, ou seja, 5,0%; 20,0%; 30,0% e 50,0% de carunchamento, obtidos atraves de mistura entre um lote carunchado artificialmente pelo Sitophilus zeamais (Motschulsky, 1855) e outro nao carunchado. O teste de digestibilidade foi conduzido na Granja EPAMIG 1 em Ponte Nova, MG. Utilizando-se 12 suinos landrace, machos inteiros, alojados em gaiolas de metabolismo em um delineamento experimental em blocos casualizados com quatro tratamentos (T1 = 5,0%; T2 = 20,0%; T3 = 30,0% E T4 = 50,0% de carunchamento) e tres repeticoes, com peso inicial medio de 36,0 kg. Os resultados do experimento sobre a digestibilidade do milho, com suinos, em varios niveis de carunchamento (5%; 20%; 30% e 50%) nao mostraram diferencas estatistica (P > 0,05) quanto a materia seca digestivel, nitrogenio absorvido e nitrogenio retido em relacao ao ingerido, enquanto a energia digestivel e a energia metabolizavel reduziram-se linearmente devido aos tratamentos com suinos na fase de crescimento.
Palavras-Chave:  Growth; Maize; Pest; Protein.
Thesagro:  Armazenamento; Caruncho; Crescimento; Digestibilidade; Energia; Milho; Praga; Proteína; Suíno; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  digestibility; energy; storage; swine.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50696/1/Efeito-nivel-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS7457 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  09/01/2017
Data da última atualização:  21/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PADILHA, H. K. M.; BARBIERI, R. L.
Afiliação:  Henrique Kuhn Massot Padilha, UFPEL; ROSA LIA BARBIERI, CPACT.
Título:  Plant breeding of chili peppers (Capsicum, Solanaceae) - A review.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Australian Journal of Basic and Applied Sciences, v. 10, n. 15, p. 148-154, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Peppers is one of the oldest domesticated crops in the Western Hemisphere. Long before the arrival of Columbus in Americas, indigenous already used peppers as food, as war artifacts and in religious rituals. Capsicum genus has perfect flowers where male and female reproductive structures are in the same flower. Domesticated peppers (Capsicum) are diploid and predominantly perform self pollination. In comparison level, the size of C. annuum genome is around three to four times larger than tomato. The hot pepper genome shared highly conserved syntenic blocks with the genome of tomato, its closest relative within the Solanaceae Family. Objective: This article has reviewed the plant breeding of chili peppers (Capsicum, Solanaceae). Results: Genetic diversity of peppers are large, allowing alternatives to several new gene rearrangements. Thus, methodology employed will depend of the feature that aims to achieve in pepper genetic breeding. Search for the hottest pepper is one of the goals in breeding programs, even as productivity, disease and pests resistance and fruit traits. Conclusion: Pepper fruits have nutricional value, bringing benefits to consumer’s health. This fact has contributed to increase the market and consumption of peppers in the world. Current studies about the complete pepper genome sequencing allows new associations between genomics and important plant traits. Usage of molecular technologies will continue to advance becoming an essential tool, combined with tr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Genetic diversity; Genetic variability.
Thesaurus NAL:  genetic resources.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152994/1/Rosa-Lia-artigo-2016-plant-breeding-of-chili-pepper-a-review.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT19603 - 1UPCAP - DD
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